Белый Ящик: Прозрачность И Эффективность В Тестировании

Поскольку тестирование “белого ящика” является очень трудоемким видом тестирования, автоматизация становится все более популярной среди команд разработчиков программного обеспечения. Однако тестирование “белого ящика” чаще всего проводится во время модульного тестирования и интеграционного тестирования. Как модульное, так и интеграционное тестирование проводится на этапе разработки разработчиками. Инженеры-программисты используют методы тестирования “белого ящика” в модульном тестировании для тестирования небольших фрагментов кода за один раз. Это позволяет легко выявлять ошибки и погрешности, когда они возникают во время тестирования.

метод белого ящика тестирование

Важно, чтобы тестировщик не только обладал необходимыми навыками для управления средствами автоматизации, но и хорошо знал различные языки программирования. Метод белого ящика в этом случае опять же позволяет углубиться в код и исследовать работу системы максимально подробно. Типов проверки программного продукта существует немало, но не в каждом из них применяется белый ящик. Сам тестировщик в силу своего знания языков программирования может предоставить подробный и четкий отчет о результатах проверки.

Инструменты

Интеграционное тестирование – это основной этап тестирования программного обеспечения, в ходе которого тестировщики проверяют, правильно ли работают различные модули при интеграции с другими модулями. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов тестирования “белого ящика”, используемых сегодня. Тестирование “белого ящика” имеет самый высокий барьер для входа, поскольку оно проводится разработчиками с детальным знанием кодовой базы, а также потому, что это самый трудоемкий и зачастую дорогостоящий вид тестирования. Тестирование “белого ящика” проводится на коде, который достаточно гибок, чтобы относительно быстро принимать изменения. Негибкий код, например, являющийся частью стороннего модуля или интеграции, не позволяет тестировщику “белого ящика” быстро вносить изменения. Тестирование “белого ящика” позволяет разработчикам еще раз взглянуть на написанный ими код и оценить его качество и чистоту.

При тестировании на проникновение тестировщикам предоставляется доступ к полным данным сети и системы, таким как пароли и карты сети. Затем они пытаются получить доступ к данным в системе или уничтожить их, используя как можно больше различных путей атаки. Если тест проходит, это указывает на то, что в коде есть какая-то проблема, потому что после внесения изменений он не должен проходить. Траекторное тестирование – это вид тестирования, который зависит от структуры управления программой, а значит, требует от тестировщиков глубокого понимания этой структуры. Тестирование “белого ящика” также можно использовать для проверки функциональности условных циклов, включая одиночные, конкатенированные и вложенные циклы. Разработчики проверят, эффективны ли эти циклы, соответствуют ли они требованиям условной логики и правильно ли они обрабатывают локальные и глобальные переменные.

метод белого ящика тестирование

Для тестов на покрытие множества условий может быть много различных тестовых примеров из-за огромного количества существующих комбинаций условий, поэтому этот тип тестирования часто занимает очень много времени. Покрытие решений – одна из наиболее важных техник “белого ящика”, поскольку она предоставляет данные об истинных и ложных результатах булевых выражений в исходном коде. Тестирование “белого ящика” обычно не говорит нам многого о пользовательском опыте или конечном результате работы функций, встроенных в программное обеспечение. Выходные данные результатов тестирования проходят через фильтр, который дает возможность выводить XML–данные, имеющие совместимость с системами отчетности непрерывной интеграции.

Он, как реальный клиент или пользователь, оценивает функции и работу программы, ориентируясь исключительно на интерфейс взаимодействия. При тестировании программирования белый ящик – ценный способ воссоздать упражнения клиента, который имеет полную информацию о внутренних задачах объективной структуры. Это позволяет анализатору иметь полный доступ ко всем внутренним тонкостям приложения. Это дает возможность анализатору распознать любое количество первичных оговорок, которое будет разумным.

В Сравнении С Бесплатными Инструментами Для Тестирования “белых Коробок”?

Но на практике, особенно в случае со стартапами, к сожалению, многие начинают сразу тестировать всю систему целиком и упускают этап unit-тестов. И «черный», и «белый ящики» направлены на метод белого ящика поиск и устранение ошибок еще до того, как приложение попадает к конечному пользователю. Зачастую, чтобы добиться конечной цели, необходимо использовать все возможные методы проверки.

  • Как упоминалось выше, большинство видов тестирования “белого ящика” относительно легко автоматизировать, что означает, что зачастую тестирование “белого ящика” проводится быстрее, чем тестирование “черного ящика”.
  • Для минимизации его сложности на каждом этапе разработки программного обеспечения или при его модификации проводится тестирование методом белого ящика.
  • Когда вы проводите тестирование программного обеспечения “белого ящика”, вы получаете различные результаты в зависимости от результатов проведенных тестов.
  • Тестирование “белого ящика” несет в себе технические барьеры, которых нет при тестировании “черного ящика”.
  • Методика тестирования серого ящика связана с увеличением охвата обоих методов тестирования и обеспечением эффективного тестирования всех уровней программного обеспечения.

Если это переложить на тестирование, то получается, что 80% ошибок находятся в 20% кода. Поэтому, чтобы качественно исследовать код, достаточно проверить лишь 20%, чтобы найти все критические ошибки и узкие места. Для проверки по методу «белого ящика» тестировщик должен знать язык программирования. Он самостоятельно создает тест-кейсы, чтобы выявить не только очевидные, но и скрытые ошибки.

Тестирование Белого Ящика

Охват филиалов – Этот метод проверяет все возможные пути (if-else и другие условные циклы) программного приложения. Цель белыхBox Тестирование в разработке программного обеспечения заключается в проверке всех ветвей принятия решений, циклов и операторов в коде. Ясно box или белыйBox имя символизирует возможность видеть сквозь внешнюю оболочку программного обеспечения (или «box») в его внутреннюю работу.

метод белого ящика тестирование

Все три метода проверки подразумевают поиск ошибок и уязвимостей с  целью улучшения кода. В идеале использовать все три подхода, если это позволяет время и средства, но это далеко от реальности в среднем и малом бизнесе. Поэтому выбор метода стоит основывать на специфике проекта и имеющихся возможностях команды разработки. Но даже при таком раскладе тестировщики используют несколько подходов и инструментов.

Наконец, некоторые freemium-инструменты, такие как Emma и Bugzilla, специализируются на нишевых, но важных функциях, которые дают постоянные преимущества даже тем командам разработчиков, которые готовы платить за корпоративные технологии. OpenGrok – это браузер кода с открытым исходным кодом и поисковая система для кодовой базы. Он совместим с кодом, написанным на Java C++, JavaScript, Python и других языках программирования. Bugzilla позволяет легко назначать ошибки разработчикам, определять приоритеты и проверять ошибки, а также закрывать их после исправления. Bugzilla – это отличный инструмент для команд, которые все еще пытаются стандартизировать свой подход к отчетности об ошибках, и он совершенно бесплатен для использования. Бесплатная версия ZAPTEST позволяет использовать несколько виртуальных пользователей, несколько итераций и поддержку пользовательского форума.

Мутационное Тестирование

Это мучительная стратегия, которая спланирована до такой степени, что можно испытать опыт конечного клиента в одиночку. Метод тестирования «белого ящика» помогает создавать качественный программный продукт, предоставляя наиболее непредвзятое мнение о коде. Emma – это набор инструментов с открытым исходным кодом, который позволяет измерить покрытие кода, если вы работаете на Java. Это очень быстрый способ быстро определить покрытие кода и отследить, сколько кода покрыл каждый член команды разработчиков в отдельности. Тестировщики “белого ящика” проверяют внутренние расчеты калькулятора, чтобы проверить, как был рассчитан результат и является ли он правильным. Это более полезно для более сложных расчетов с несколькими этапами, таких как налоги.

Что Вы Проверяете В White Field Testing?

Здесь требуется глубокое погружение в код, поэтому тестировщик должен быть опытным. Разумеется, существуют различные инструменты автоматизации, которые помогут в процессе, но и их нужно знать, чтобы эффективно использовать. После выявления пробелов вы создаете контрольные примеры для проверки непроверенных частей кода, тем самым повышая качество программного продукта. У этого метода существует несколько названий («стеклянный ящик», «открытый ящик» и др.), но чаще всего его все-таки именуют методом «белого ящика».

Это также упрощает код для будущих обновлений, поскольку вы не разрабатываете большие и сложные исправления для неизвестных и простых проблем. Это также может заставить разработчиков задуматься о том, как реализован код и будет ли он хорошо масштабироваться в будущем. Главным образом, нужно убедиться, что при взаимодействии части системы отрабатывают как задумано[2].

Тестирование “белого ящика” позволяет разработчикам проверить, что внутренняя структура программной системы работает так, как должна, независимо от внешних результатов и выходов системы. Например, некоторые инструменты не интегрируют автоматизацию и вместо этого сосредоточены на сборе информации и организации тикетов, что далеко не идеально для автоматизированного тестирования. Напротив, инструменты полного стека, такие как ZAPTEST, охватывают весь процесс тестирования благодаря таким функциям, как автоматизация любых задач, что делает их подходящими для более эффективной работы по тестированию “белого ящика”. Лучшие практики тестирования “белого ящика” зависят от того, какой тип тестирования вы проводите и на каком этапе процесса тестирования находитесь.

Методы Тестирования Белого Ящика

Типичный используемый метод состоит в том, что анализатор составляет различный код для тестирования исходного кода продукта. Анализатор приложит отважные усилия, чтобы стимулировать прогрессию небольших тестов для каждой прогрессии взаимодействия улучшений. Испытание стеклянной коробки требует подробной информации о коде и выполняется инженером. https://deveducation.com/ Регулярно разыгрывайте этот тест, так как им не хватает ресурсов для его завершения. Тестирование «белого ящика» — также известное как тестирование открытого ящика, стеклянного ящика, прозрачного ящика или прозрачного ящика — это метод, используемый разработчиками для оценки кода и внутренней структуры программного обеспечения.

В тестах с множественным покрытием условий тестировщики проверяют различные комбинации условий и оценивают решение, которое принимает код для каждой комбинации. Этот тип тестирования рассматривает только выражения с логическими операндами, в то время как тестирование покрытия решений и тестирование покрытия ветвей используются для обеспечения других логических операций. Пример модульного тестирования можно привести на ранней стадии разработки, когда компания создает простую кнопку на сайте, которая переводит пользователя на другую страницу. Если устройство работает так, как ожидалось, то оно становится успешным, а разработчики вносят изменения до тех пор, пока это не произойдет. Тестирование циклов позволяет оценить наличие уязвимостей в конкретных циклах и выделить области, в которых разработчикам, возможно, потребуется исправить код, чтобы убедиться, что цикл функционирует должным образом.

Тестирование “черного ящика”, с другой стороны, проверяет только то, работает ли сама страница, без дальнейшего анализа того, почему и как. Разработчики используют отчеты о тестировании для связи с другими разработчиками, в задачу которых может входить исправление ошибок и недочетов, обнаруженных в ходе тестирования. Ведение надлежащей документации до, во время и после тестирования гарантирует, что все участники разработки и тестирования программного обеспечения имеют доступ к нужной информации в нужное время.

Проверка «белого ящика» – это метод тестирования программного обеспечения, который предполагает, что внутренняя структура, устройство и реализация системы известны тестировщику. LDRA – это собственный набор инструментов, которые можно использовать для покрытия операторов, ветвей и решений при проведении тестирования методом “белого ящика”. Это отличный инструмент, если вы хотите проверить, соответствует ли ваш исходный код стандартным требованиям по соответствию, отслеживанию и гигиене кода. Результаты тестирования “белого ящика” подскажут вам, нужно ли продолжать дальнейшее тестирование, есть ли дефекты, которые нужно исправить, и прошел или не прошел каждый отдельный тестовый случай.